El CMVER promueve la capacitación en Inspección Veterinaria.
Esta actividad, es parte del programa de formación de profesionales matriculados.
El mantenimiento de los establecimientos y las condiciones óptimas de faena es fundamental para garantizar la inocuidad de la carne y productos cárnicos, obtenida de los animales y la satisfacción y protección de los consumidores.
En esta oportunidad y luego de una capacitación los matriculados rindieron el examen del curso del SIV, el cual tras su aprobación los convierte en inspectores.
Estuvieron presentes el docente que lo dicto: Marcelo Rosmini, el coordinador Juan Carlos Luna, y los alumnos Sixto Puntin, Virginia Cabrol, Agustina Ronchi, Gaston Gongora, Dario Zucchini y Carolina Lell.
Estas iniciativas son fundamentales para fortalecer el sector y garantizar la salud pública.
Cabe recordar que la práctica de inspección veterinaria se realizó en el Establecimiento Santa Lucía, la cual fue una experiencia enriquecedora que resalta el compromiso y la calidad del trabajo de los profesionales veterinarios en Entre Ríos.