Novedades

Segunda Jornada de Capacitación en Buenas Prácticas Lecheras

En el marco del compromiso con la formación continua y la promoción de las Buenas Prácticas Lecheras, se llevó a cabo con éxito la segunda jornada de capacitación esta vez en la localidad de Cerrito.

Esta enriquecedora charla, centrada en la «Rutina de Ordeñe y Mastitis», fue organizada por el INTA y la Facultad de Ciencias Agrarias, con la valiosa colaboración del Municipio local, que brindó el espacio del auditorio para el evento.

La jornada contó con la destacada participación del MV. Juan Carlos Luna, reconocido experto en la materia, quien lideró la disertación. Su amplio conocimiento y experiencia en el campo de las Buenas Prácticas Lecheras proporciono a los asistentes una visión profunda y detallada sobre la rutina de orden y el manejo de la mastitis, temas de vital importancia para los productores y tamberos presentes.

Uno de los puntos más destacados de la jornada fue la combinación de teoría y práctica, lo que permitió a los participantes comprender de manera más efectiva los conceptos presentados, siendo la disertación amena y didáctica, logrando captar el interés y la participación activa de todos los presentes.

La capacitación contó con la valiosa colaboración del Colegio de Médicos Veterinarios de Entre Ríos, representada por el MV. Diego Hunziker, quien expresó su satisfacción por la calidad y relevancia de la jornada. «Es fundamental que los profesionales y productores del sector se mantengan actualizados en las Buenas Prácticas Lecheras, ya que esto no solo impacta en la calidad del producto, sino también en la salud de los animales y la seguridad alimentaria de la población», destacó.

Como corolario el MV. Martin Sieber, presidente del CMVER remarco que esta segunda jornada de capacitación en Buenas Prácticas Lecheras en Cerrito fue de gran importancia, reafirmando el compromiso de los diversos actores involucrados en el sector lácteo por elevar los estándares de producción y garantizar productos de calidad para los consumidores.